В Карелии оштрафован глава поселения, пытавшийся купить внедорожник за 1,6 млн рублей

Новости. Общество
15:14, 20 Сентября 2018

Новости партнеров

УФАС по Карелии привлекло к ответственности главу Кааламского сельского поселения Андрея Мищенко за нарушение законодательства о контрактной системе при закупке внедорожника.

Андрей Мищенко получил штраф в размере трех тысяч рублей за утверждение документации об аукционе с нарушениями законодательства о контрактной системе. Об этом сообщает сайт Управления федеральной антимонопольной службы по Карелии.

В июле администрация Кааламского сельского поселения проводила электронный аукцион на приобретение автомобиля с начальной (максимальной) ценой контракта - 1 млн 650 тыс. рублей. Чиновники планировали приобрести автомобиль Mitsubishi Outlander или его эквивалент.

В адрес Карельского УФАС России поступила жалоба на действия районных властей при проведении этого аукциона.
Продолжение истории читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-20 23:13:49
Хрень какая-то! 2/3 аукционов пишутся прямо из паспорта нужного устройства, включая размеры.
Наказать должны исключительно за попытку купить авто, слишком дорогое для бюджета поселения. Это как директор Петрозаводска объявит аукцион на Maybach. Бюджет осилит, но явный перебор.
zanoza
2018-09-20 15:51:05
"Заказчик в нарушение требований пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки необоснованно установил технические характеристики, не позволяющие участникам закупки поставить эквивалентный товар, что привело к ограничению количества участников аукциона»,- выяснило УФАС." Вот что у нас за законы? Разве глава сельского поселения должен разбираться во всех технических тонкостях автомобилей и должен знать имеется ли эквивалентный товар? Если он всё это изучать станет,то когда ему заниматься своими прямыми обязанностями? С этими аукционами столько мороки,а толку от них никакого! Аукционы тормозят заключение контрактов,зачастую именно поэтому не осваиваются бюджетные деньги.Да и манипуляций с этими аукционами достаточно много.Вот куда нужно ФАС смотреть,а не лишать возможности приобрести внедорожник главе сельского поселения которому по роду службы нужно мотаться по нашим убитым сельским дорогам.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.