Новости. Криминал
09:23, 19 Июня 2019
фото: ТАСС / Александр Колбасов

В Карелии осудили полицейского за взятки

Загрузка...

Сотрудник полиции Пряжинского района неоднократно получал взятки от предпринимателей, сообщили в прокуратуре Карелии.

В период с 1 января по 21 сентября 2018 года сотрудник полиции Пряжинского района неоднократно получал от предпринимателей взятки в значительном размере за попустительство по службе и незаконные действия (бездействие), а именно за беспрепятственный проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автодорогам района без специальных разрешений, а также освобождение от административной ответственности.

Кроме того, данный сотрудник полиции информировал взяткодателей о проведении рейдов и спецопераций, направленных на выявление административных правонарушений в указанной сфере.

С учетом указанных обстоятельств бывшему сотруднику полиции судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно со штрафом в размере 270 тысяч рублей и запретом занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-19 10:00:39
Такому только расстрел, беззубые враги отечества.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?