В Карелии открылась первая гостиница для туристов, путешествующих на кемперах

Новости. Общество
14:11, 10 Июля 2021
фото: со страницы главы Карелии

Новости партнеров

В Питкярантском районе открылась гостиница для туристов, путешествующих на кемперах - домах на колесах, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Карелия должна предоставлять самые различные возможности для развития туризма, всех его направлений, написал Парфенчиков в соцсети.

По словам главы Карелии, сегодня все большую популярность приобретают путешествия на кемперах, так называемых «домах на колёсах». Это действительно удобный, комфортный, особенно для семейных путешествий, вид отдыха. Карелия для такого отдыха - одно из лучших мест. Но здесь необходимо создание разветвлённой отдельной современной инфраструктуры.

«Первый такой проект удалось реализовать на территории Питкярантского района. В поселке Рауталахти предприниматель Андрей Коледа при поддержке правительства Республики построил комплекс обслуживания кемперов рядом с популярным уже придорожным кафе. Андрей, бывший московский журналист, а теперь полноправный житель поселка Харлу, в бизнесе активно внедряет новые инновационные решения», - рассказал Артур Парфенчиков.

Комплекс обслуживания «домов на колёсах» включает в себя следующие услуги обслуживания и отдыха:
- Питчи с разъёмами для подключения к электричеству 220V
- водопровод
- душ/туалет
- средства личной гигиены
- слив «серой» воды
- слив биотуалетов и «капсул» в септик
- камера хранения
- бесплатный Wi-Fi
- две детские площадки с качелями, скалодромом, батутом и горками искусственное освещение в тёмное время суток
- круглосуточное видеонаблюдение

«Уверен, комплекс понравится путешественникам по Карелии. Отмечу, что он оказывает услуги и тем, кто путешествует с животными. Кемперы дают и такую возможность, и вы можете не расставаться со своим четвероногим другом и в отпуске. Надеюсь, наши предприниматели подхватят этот опыт, а мы готовы им в этом оказать максимальную поддержку», - отметил Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.