890x80

В Карелии открылся Центр управления регионом

Новости. Общество
09:11, 20 Ноября 2020
фото: © управление пресс-службы главы Карелии
Загрузка...

Сегодня, 20 ноября, в республике официально открыт Центр управления регионом (ЦУР) – структура, созданная по поручению президента России Владимира Путина, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Главная цель ЦУРа – обеспечение коммуникации жителей с органами власти для оперативного решения проблем в регионе. Задачами ЦУРов, созданных по всей стране, является сбор, обработка и аналитика сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей республики. Это касается всех сфер жизни: здравоохранения, образования, социальной защиты, состояния дорог, транспорта, энергетики, ТКО и ЖКХ.

Сегодня, помимо официальных порталов органов власти, соцсети и мессенджеры становятся основной площадкой, где граждане оставляют сообщения о проблемных вопросах. И безусловно, все эти обращения должны попадать в работу органов власти, на эти обращения необходимо оперативно реагировать, предоставлять жителям обратную связь и решать проблемы. ЦУР будет немедленно доводить все обращения до прямых исполнителей органов власти и следить за тем, чтобы ситуация разрешалась в кратчайшие сроки. Также, в его задачи входит формирование "тепловой карты" региона. По сути, это комплексная картина проблем граждан и территорий, которая создается с помощью агрегирования обращений пользователей из всех доступных источников. На основе данных "тепловой карты" руководство региона сможет принимать стратегические решения по острым проблемам.

В республике уже успешно функционируют цифровые платформы обратной связи с населением: Инцидент Менеджмент, Активный гражданин и другие системы органов власти. ЦУР станет единым координационным центром, который объединит все имеющиеся в регионе цифровые сервисы по работе с обращениями граждан.

"Благополучие граждан и оперативное решение возникающих проблем – главный приоритет в работе нового президентского проекта, – отмечает куратор ЦУРа Карелии, заместитель Главы Республики Карелия –руководитель администрации главы Республики Карелия Татьяна Игнатьева. – Людей нужно слушать, слышать и своевременно решать обозначенные ими задачи, тем более сейчас, в сложный из-за пандемии для страны период. В правительстве Карелии назначены ответственные лица по каждому из актуальных направлений общественной жизни, с ними у ЦУРа налажено плотное взаимодействие, что ускоряет оперативное решение всех проблемных вопросов".

Надо отметить, что финансирование центров ведется напрямую из федерального бюджета по целевой субсидии. Деньги на создание и обеспечение функционирования в субъектах РФ центров управления регионов выделены некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций "Диалог Регионы", которая и курирует работу ЦУР во всех субъектах. Как отметил исполнительный директор АНО "Диалог Регионы" Владимир Туровцев, "Карелия находится в зеленой зоне по открытию ЦУР, проект на 90% реализован и регион полностью готов к работе".

ЦУР Карелии на данный момент укомплектован и приступил к выполнению поручений президента РФ с соблюдением всех ограничений, связанных с пандемией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-11-23 12:14:06
Когда Мирошник, Артур Олегович и транспортный министр Карелии уйдут в отставку?
СЕРГЕЙ
2020-11-23 11:57:26
как получить результаты теста на короновирускоторый сдал 11 дней назад
nae
2020-11-20 22:15:12
Единственный смысл в создании такой прокладки вижу только в дистанцировании органов власти от населения. Очень удобно. Чиновники будут получать сухую информацию и совершенно не пересекаться с недовольным народом, который все свое негодование оставит на сотрудниках центра, которые просто расходный материал. Устал от жалоб и недовольства, освобождай место, желающие найдутся, которым, конечно, никто не объяснит, что они просто буфер и не зря от них требуется стрессоустойчивость. А чиновник может делать, издавать или ничего не делать все, что захочет. Никто ему ничего не выскажет, потому что все это будут выслушивать сотрудники центра. В итоге, очередное изображение бурной деятельности под благовидным предлогом, но прозаичными и циничными целями в духе "лишь бы у нас все было, но нам за это ничего не было".
Сергей
2020-11-20 20:29:06
О чём Вы , уважаемый собеседник, уволить Игнатьеву Т.П , это равносильно полному краху Карелии , она ведь с мозгами и опытом , и осталась на Ленина 19 , остальные все пустышки . О Карелии надо думать , господа , а не о себе и бестолковых чинушах , думать как малую родину возрождать ,
Изя
2020-11-20 20:04:07
Игнатьеву в ОТСТАВКУ , в одной команде с Парфенчиковым . Менять так менять , Хотя вроде и жалко ))))( :)
zanoza
2020-11-20 17:28:04
Так вот кто такая Татьяна Игнатьев. А Крупин ближе к народу. Во сколько обошлось очередное нелепейшее учреждение ? Мишустин заявлял что будет оптимизировать чиновников, это вот таким вот образом что ли?
ники
2020-11-20 19:10:00
zanoza, предлагаете её и её структуру оптимизировать ?
нетюлень
2020-11-20 16:51:06
Если подойти с т.з. теории заговора - то аккумулируют в одном месте группу клерков якобы для очередного центра порталов единой службы запросов - итерации можно продолжать, пока денег хватит - а на самом деле создаётся некое теневое Управление Чем Надо.
Простое размножение бюрократического аппарата тоже возможно, но о нём писать неинтересно.
Valentina Vonti
2020-11-20 14:51:17
Мало бездарей , ещё наплодили за счёт налогоплательщиков , деньги девать некуда.
Сеня
2020-11-20 14:26:17
Хмм. мне б так жить . Пристроиться бы тоже Координатором ЦУР ( почти ЦРУ) , Сиди координируй всё и вся , в носу ковыряйся ,сопли на ушах мотай , чаи гоняй , да ещё бабло получай за это .
ПлачУ и ПлАчу
2020-11-20 16:43:37
Сеня, это надо заслужить.
С дивана дурачки даже там не проходят.
ники
2020-11-20 19:12:46
ПлачУ и ПлАчу, так дурачки с дивана , болезный , умнее и порядочнее дурачков с местного правительства , денег с бюджете не требуют .
Горожанин
2020-11-20 12:18:40
Еще одна промежуточная ступень между жалобой и чиновником, который обязан проблему решить. Совершенно бесправная, потому бесполезная и даже вредная
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.