890x80

В Карелии отметят молдавский праздник "Мэрцишор"

Новости. Культура
08:05, 16 Апреля 2019
фото: covinnus.com
Загрузка...

В Петрозаводске встретят 21 апреля молдавский праздник, где гостям будут дарить талисманы.

Карельская региональная общественная организация "Содружество народов Карелии" и общество молдавской культуры "Флоаре" проведут 21 апреля в столице Карелии "Мэрцишор". Мероприятие состоится в кафе "Виноград" и организовано в рамках проекта "Семейные ценности и традиции многонациональной Карелии", сообщается на сайте Миннаца республики.

На "Мэрцишоре" гости будут дарить друг другу маленькие красно-белые талисманы-бутоньерки, приговаривая: "Живите и цветите, как яблони в сердце весны".

В начале апреля во многих городах и селах Молдавии можно увидеть деревья, густо увешанные мэрцишорами. Существует поверье, что если в этот момент загадать желание, то оно обязательно сбудется. Считается, что такой талисман приносит счастье и удачу на целый год.

Общественники надеются, что все гости, пришедшие на праздник, получат огромное удовольствие, познакомятся с семейными традициями молдаван и обязательно загадают желание.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-04-16 13:02:06
Гуцулов в Карелию завезли после второй мировой войны. Расселили по лесопунктам. За указанный промежуток времени они успели весьма ассимилироваться среди самобытных. Полагаю, что это мероприятие затеял директор ПКФ Слово в целях рекламы своей конторы
zanoza
2019-04-16 10:57:52
Впадём в язычество под названием праздник "Мэрцишор". Вообще-то 21 апреля "Вербное воскресенье" , однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.