Новости. Погода
11:00, 04 Мая 2019
фото: камера управления трассой "Кола"

В Карелии потеплеет к 9 мая

Загрузка...

Большинство регионов Северо-западного федерального округа со 2 мая оказались под влиянием мощного Атлантического циклона, разместившегося над Карелией.

Улучшения погоды можно ожидать к 9 мая, сообщает ТАСС.

Весь северо-западный сектор - Ленинградская область, Республика Карелия, Кольский полуостров, Мурманская область - находится в зоне интенсивных ливневых осадков, вперемежку с зарядами мокрого снега и даже кое-где с ледяными дождями.

Жители регионов, оказавшихся во власти холодного циклона, размещают в социальных сетях многочисленные фотографии с занесенных снегом улиц. На снимках видно, как снег укрыл распустившиеся цветы и листья на деревьях в Карелии. В карельском городе Костомушка местные жители лепят снеговиков. В Мурманске водители жалуются на гололед на дорогах. В Санкт-Петербурге примерно с девяти часов утра началась метель, снег, сопровождающийся сильным ветром, продолжал идти весь день, но тут же таял.

Как рассказал представитель центра "Фобос", в ночь на 4 мая циклон сместится в акваторию Белого моря и основной удар непогоды обрушится на север Карелии, Мурманскую и Архангельскую области.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?