В Карелии практически завершено строительство нового аэровокзала, заявил Парфенчиков

Новости. Общество
11:25, 03 Мая 2020
фото: © паблик Аэропорт "Петрозаводск"

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о ходе работ на одном из ключевых объектов федеральной целевой программы развития республики.

"Строительство нового Аэровокзального комплекса в Бесовце практически завершено. Остались последние штрихи, затем предстоит процедура сдачи объекта. Однако основной объем работ уже выполнен, - написал Артур Парфенчиков в соцсети. - Военные строители уже выполнили ремонт взлетно-посадочной полосы, смонтированы современные радиомаячные комплексы ближней навигации и системы посадки – все это позволяет в круглосуточном режиме в любых погодных условиях принимать самолеты, в том числе и воздушные суда самого тяжелого типа".

Кроме того, по его словам, до конца этого года в аэропорту появится современный командно- диспетчерский пункт, запланировано перевооружение слада горюче - смазочных материалов. В результате мы получим современный аэропорт, который с гордостью сможем называть воздушными воротами в Карелию.

"Очень надеюсь, что к осени эпидемиологическая ситуация в стране и в мире позволит нам возобновить авиарейсы в полном объеме, и пассажиры смогут по достоинству оценить просторное и комфортное здание нового аэровокзала", - добавил глава республики.

Ранее сообащлось, что экс-министру по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексею Кайдалову и бывшему заместителю гендиректора аэропорта "Петрозаводск" по строительству Игорю Волчеку предъявили обвинение.  Следствие полагает, что они с ноября 2019 по февраль 2020 года получили от коммерческой организации взятку на сумму не менее 800 тыс. руб. Эти средства им дали за содействие в заключении договора подряда на работы по строительству на территории аэропорта, а также беспрепятственную приемку и оплату работ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

сергей
2020-05-03 11:37:50
Осталось поставить железные клетки ( как было) и запретить парковаться в аэровокзала. И все как прежде чуднинько.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:58
Обществоведение
Нынешняя молодежь не представляет, чем были кинотеатры и кино для их сверстников полвека назад.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41