В Карелии предприниматель торговал опасной рыбой

Новости. Общество
09:58, 02 Февраля 2021
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Загрузка...

Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя в Беломорске за торговлю рыбой неизвестного происхождения без документов.

Инспекторы Управления Россельхознадора провели рейд в Беломорске. В несанкционированной торговой точке, расположенной на одной из улиц города, была обнаружена в продаже рыба, принадлежащая индивидуальному предпринимателю, сообщили в ведомстве.

Свежемороженая рыба весом 160,5 кг (навага, налим, судак, щука, камбала, треска, окунь и др.) хранилась в лежащих на земле ящиках. На товаре не было маркировки, содержащей сведения о дате вылова, производителе, сроках годности и условиях хранения. Ветеринарные сопроводительные документы также отсутствовали, хотя только они подтверждают проведение необходимых ветеринарно-санитарных экспертиз, а значит, безопасность товара.

За нарушение требований ветеринарного законодательства и технических регламентов предприниматель был оштрафован на 23 тысячи рублей. Управление вынесло постановление предпринимателю уничтожить рыбопродукцию неизвестного происхождения.

Ранее оштрафовали жительницу Беломорска, которая продавала рыбу без ветеринарных документов через социальную сеть.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2021-02-02 12:38:29
Из той же серии, что и штраф для женщины, торгующей собранной ягодой у дороги. Всех сделали "преступниками". Геноцид.
родитель
2021-02-02 11:34:38
Вот теперь и к местным подвалили с петлёй на их тощее горло. Раньше объявили, что за проданное соседу ведро дачной картошки получишь штраф, теперь за налима арестуют. Наполняют бюджет за счёт т.н. инициативных граждан. Раскулачивание в стране продолжается под другим названием
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.