В Карелии прекращены полномочия трех депутатов, не отчитавшихся о доходах

Новости. Общество
13:05, 28 Августа 2018

По представлениям прокурора прекращены полномочия депутатов, не отчитавшихся о своих доходах и расходах, сообщает прокуратура Карелии.

По информации ведомства, в представленной депутатом совета Кааламского поселения справке о доходах и имуществе за 2017 год не были указаны выплаты, полученные депутатом по договору возмездного оказания услуг.

Двумя депутатами Хелюля указанные сведения вовсе не были представлены.

"Поскольку все депутаты представительных органов местного самоуправления являются лицами, замещающими муниципальную должность, указанная обязанность распространяется на них всех, независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они исполняют свои полномочия", - отмечается в ведомстве.

Неисполнение требований антикоррупционного законодательства рассматривается законодателем как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий.

По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой Сортавалы представлений приняты решения о прекращении полномочий депутатов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-08-28 13:07:39
По :) крупнее то никого не было ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.