Новости. Общество
10:37, 15 Августа 2017

В Карелии приставы не разрешили должнику продать дом

Загрузка...

В Пудожском районе местному жителю пришлось выплатить все долги, чтобы получить возможность распоряжаться своим имуществом, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

Местный житель в Пудожском районе задолжал кредитным организациям и физическим лицам 1,4 млн рублей.

Исполнительное производство в отношении должника находилось на контроле судебных приставов.

Ежемесячно с дохода должника производились удержания, но зарплата, которую он получал по официальному месту работы, была относительно невысокой.

Судебные приставы неоднократно проверяли имущественное положение должника, накладывали арест на его имущество, но вырученные суммы были несоразмерны с величиной долга, и перспектива полного погашения задолженности была неопределенной.

В июне 2017 года выяснилось, что должник решил продать принадлежащий ему на праве собственности жилой дом, однако столкнулся с тем, что судебным приставом был вынесен запрет на регистрационные действия с этим недвижимым имуществом.

Гражданину было отказано в оформлении сделки купли-продажи и производстве регистрационных действий.

После чего должник оплатил задолженность в виде основного долга на общую сумму 1,2 млн рублей и исполнительского сбора на 103 тысячи рублей. Запрет на регистрационные действия был снят и покупатель с продавцом смогли оформить сделку. 

УФССП напоминает, что недобросовестное отношение к исполнению своих обязательств может стать причиной не только списания денежных средств со счетов кредитных организаций, ареста имущества, но и запрета выезда должника за пределы Российской Федерации и ограничения специального права.

Узнать о своих долгах Вы можете на официальном интернет-сайте Управления с помощью он-лайн сервиса "Банк данных исполнительных производств"  или по телефону call – центра 8814 2 760 555.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?