Новости. Общество
14:07, 11 Июля 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

В Карелии приставы силой заставили лечиться больного туберкулезом

Загрузка...

В Муезерском районе судебные приставы принудительно доставили больного туберкулезом на лечение в больницу, сообщили в УФССП Карелии.

Прокурор Муезерского района подал в суд исковое заявление с требованием принудительно госпитализировать больного туберкулезом мужчину. Суд исковое требование удовлетворил и вынес решение о принудительной госпитализации должника.

На основании исполнительного документа судебный пристав-исполнитель по Муезерскому району направил уведомление гражданину о добровольном исполнении решения суда.

Житель поселка Муезерский с асоциальным образом жизни не изъявил желания лечиться на добровольной основе, при этом не просто отказывался и уклонялся от госпитализации в диспансер для прохождения лечения, представляя реальную угрозу для здоровья своих соседей и близких, но еще и начал прятался от судебных приставов. Судебные приставы установили его местонахождение, принудительно посадили в машину скорой медицинской помощи и доставили в Республиканский противотуберкулезный диспансер для принудительного лечения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-11 18:15:15
В костюмах химзащиты они были?
Неравнодушный
2019-07-11 16:47:00
Бацилла ходячая.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?