Новости. Общество
18:40, 31 Января 2019
фото: Сайт правительства Карелии

В Карелии пройдет Международный форелевый форум

Загрузка...

Правительство Карелиb выступило с инициативой проведения 12-13 марта текущего года Международного форелевого форума.

"Главной целью этого знакового события станет выстраивание Стратегии развития отрасли аквакультуры в Карелии, выработанное с участием органов власти, бизнеса, научного сообщества и общественности", – сказал представитель Карелии при президенте РФ Владимир Тимофеев.

Участники заседания, состоявшегося 30 января, обсудили формат, символику, организационные вопросы подготовки и проведения форума, обозначили ключевые темы, которые необходимо обсудить на его площадках.

Члены оргкомитета выразили надежду, что форум станет авторитетной площадкой международного уровня для диалога бизнеса и власти по вопросам развития аквакультуры и экспортного потенциала, выращивания посадочного материала, создания селекционно-племенных центров рыбоводства и мер поддержки отечественных производителей корма для выращивания ценных видов рыб, развития товарной аквакультуры и снижения зависимости производства аквакультуры от кормов зарубежных производителей, сообщили в пресс-службе правительства Карелии. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-01-31 21:47:10
А финны и норвеги будут? Может хоть они скажут, что в малых озёрах нельзя выращивать форель! А то научное сообщество молчит, в рот воды набрало. В Финляндии попробовали в озёрах, убедились, что это гибель экологии озёр и ушли в море, как и норвеги. А в Карелии поганят, поганят озера.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

26.03.2019 11:49
Личное мнение
В стране происходит фундаментальное изменение отношений власти и гражданина, государства и избирателя, считает политолог Олег Реут.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?