В Карелии проверили правильность начисления платы за горячую воду жительнице республики

Новости. Общество
09:00, 12 Апреля 2024
фото: Госкомитет Карелии по жилищному надзору / ВК

Новости партнеров

По итогам проверки была произведена корректировка платы.

В паблике Госкомитета Карелии по жилнадзору сообщили, что в комитет поступило обращение от жительницы многоквартирного дома №10 по улице Виданская в Петрозаводске.

В заявлении женщина просила проверить правомерность начисления ресурсоснабжающей организацией в январе 2024 года платы за горячее водоснабжение по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента.

Срок поверки индивидуального прибора учета горячего водоснабжения по указанному адресу истек 1 декабря 2023 года.

Собственник заменил счетчик в середине февраля 2024 года. В связи с истечением межповерочного интервала прибора учета расчет платы за коммунальную услугу в декабре 2023 года произведен исходя из среднемесячного объема потребления ресурса. В январе и феврале текущего года из-за технической ошибки начисление платы производилось по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента.

По итогам проверки была произведена корректировка платы заявительнице за период с января по 16 февраля 2024 года исходя из среднемесячного объема потребления коммунального ресурса.
Сумма перерасчета составила 5 595 рублей.

Кроме того, сотрудники Госкомитета напомнили, что в случае истечения срока поверки индивидуального прибора учета начисление платы за коммунальный ресурс производится исходя их среднемесячного объема потребления ресурса первые три месяца, далее – по нормативу потребления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.