ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:16, 04 Июня 2018

В Карелии работники ж/д предприятия попались на подделке документов

Загрузка...

В Карелии выявлены факты мошенничества с возмещением командировочных расходов, сообщает региональная транспортная полиция.

"Двое работников транспортной организации предоставили в бухгалтерию фиктивные счета за проживание в гостинице в период командировки", - говорится в сообщении.

При проверке финансовой отчетной документации одного из железнодорожных предприятий были выявлены факты использования заведомо подложных документов. Двое работников предоставили в бухгалтерию фиктивные счета за проживание в гостинице во время командировки. Выяснилось, что один из них жил в арендованной квартире, а второй -  у своей знакомой. При этом каждому из них были выплачены деньги на командировочные расходы, в том числе и на проживание в гостинице.

После командировки они предоставили в бухгалтерию фиктивные счета. Общий ущерб, причиненный организации транспортной инфраструктуры, составил свыше 66 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-06-04 17:48:48
Документы подделывают, топливо сливают. И это наши люди? Или засланные казачки? Как вами править?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05