ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:49, 04 Июля 2018

В Карелии рассматривают "различные предложения по внедрению раздельного сбора мусора", сообщили власти

Загрузка...

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, ООО "Автоспецтранс" рассматривает различные предложения по внедрению раздельного сбора отходов в Петрозаводске и других районах республики.

Об этом говорится в ответе регионального министерства строительства,  ЖКХ и энергетики на запрос "Столицы на Онего".

Запрос в Минстрой мы направили после рассказа петрозаводчанки о том, как ей пришлось несколько дней искать в карельской столице контейнер для пластиковых бутылок, в котором еще осталось свободное место для таких отходов.  Нас интересовало: кто занимается вывозом пластиковых отходов в городе, как часто опорожняются контейнеры для пластика, куда вывозятся такие отходы и что с ними потом происходит.

В министерстве строительства, ЖКХ и энергетики "Столице на Онего" сообщили, что на сегодняшний день на территории некоторых районов Петрозаводска установлены контейнеры ПМУП "Автоспецтранс" для раздельного сбора отходов (макулатура и бутылки). "Это Перевалка, Древлянка, Университетский городок, Пятый поселок, СКЗ, Центр", - перечислили в Минстрое.

"Контейнеры для сбора бутылок вывозятся ПМУП "Автоспецтранс" один раз в месяц, для сбора макулатуры один раз в неделю. В дальнейшем данные отходы передаются ООО "ЮВИ-ПТЗ" для дальнейшей переработки и утилизации. Кроме того, ООО "ЮВИ-ПТЗ" организован "Сбормобиль", который курсирует по г. Петрозаводску ежемесячно и принимает макулатуру, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и др. вторсырье", - отмечается в ответе ведомства.  

В Минстрое также отметили, что с 1 января 2019 предусмотрено внедрение региональным оператором раздельного сбора твердых коммунальных отходов на территории Карелии.

"На сегодняшний день, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО "Автоспецтранс" рассматривает различные предложения по внедрению раздельного сбора отходов в г. Петрозаводске и других районах республики, а также проводит работу по выбору организаций, которые будут изготавливать контейнеры для раздельного сбора отходов, и рассчитывать необходимое количество вышеуказанных контейнеров", - заключили в министерстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2018-07-04 23:16:27
Введите плату за сдачу определенного мусора. Вас завалят макулатурой, пластиком и проч. Ведь платят за сдачу металла, так почему не ввести плату за сдачу бумаги, например?
zanoza
2018-07-04 19:57:23
Как-то не верится,что у нас приживётся раздельный сбор мусора. Да и средства в это дело нужно вложить не малые.Как думаете,где деньги возьмут??? :) В бюджете их нет,значит опять в наш карман залезут.
deep
2018-07-04 16:16:59
Сначала рассмотрите, а потом пишите.
Горожанин
2018-07-04 14:41:42
Этот процесс начинается со строительства мусороперерабатывающих заводов. Появится спрос на мусор - будет и сбор раздельный. А собирать "раздельно" для галочки, потом свозить в одну кучу, или везти черт те куда на переработку - не, не надо
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?