ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:47, 02 Июня 2018

В Карелии растет число лесных пожаров

Загрузка...

На территории Беломорского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Сегежского районов уже произошло от 10 от 13 пожаров.

Резкий рост количества лесных пожаров на территории республики стал темой внепланового заседания рабочей группы Комиссии правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"За последние сутки зарегистрировано 15 природных пожаров на площади 82,3 га, ликвидировано 10 природных пожаров на площади 66,52 га. Действует 5 лесных пожаров на площади 15,78 га, из них локализованы 5 лесных пожаров на площади 15,78 га", - цитируют председателя комиссии, заместителя главы Карелии Александра Пшеницына на сайте МЧС республики.

Всего же с начала года зарегистрировано 80 лесных пожаров (АППГ – 5, увеличение на 75) на площади 232,02 га (АППГ – 15,8 га, увеличение на 216,22 га).

Наибольшее количество лесных пожаров произошло на территории Беломорского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Сегежского муниципальных районов. В каждом из переисленных районов зарегистрировано от 10 до 13 пожаров.
Причинами роста лестных пожаров на заседании назвали аномально жаркую погоду; массовые посещения населением республики мест отдыха, что создает предпосылки к возникновению пожаров; неосторожное обращение с огнем при посещении гражданами мест отдыха, лесных массивов; несанкционированное сжигание сухой травы; слабая профилактическая работа с населением и арендаторами лесных участков.

Министр по природным ресурсам и экологии Карелии Алексей Щепин напомнил, что с 28 мая 2018 года распоряжением главы республики введен особый противопожарный режим на территории всего субъекта. Министерством изданы приказы об ограничении пребывания граждан в лесах, а также ведомственные приказы об усилении мер пожарной безопасности и всех профилактических мероприятий, рассказали в пресс-службе Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?