В Карелии сельский учитель через суд добился выплаты компенсации за электроэнергию

Новости. Общество
14:31, 21 Марта 2020

Новости партнеров

Медвежьегорский районный суд Карелии встал на защиту учительницы из школы поселка Шуньга.

Как сообщается на сайте суда, истец работает МКОУ "Шуньгская СОШ", постоянно проживает и работает в сельской местности – д. Шуньга Медвежьегорского района. В соответствии с законом Республики Карелия "Об образовании" имеет право на предоставление 100% компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения. Школа отказала ей в возмещении расходов на оплату электроэнергии.

Учительница просила суд взыскать с учебного заведения компенсацию понесенных расходов по оплате электроснабжения за 2019 год в размере 7 тыс. 407 руб. 10 копеек.

"Взыскать с МКОУ Медвежьегорского района «Шуньгская средняя общеобразовательная школа» в пользу <…>  компенсацию расходов на оплату потребленной электроэнергии за период с января 2019 по январь 2020 включительно в сумме 7 407 руб. 10 коп", - говорится на сайте суда.

Ранее Арбитражный суд Карелии наказал дорожников за загрязнение реки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-03-21 15:03:04
Ну почему не выполняется закон? Суды работают за наши налоги. В подобных случаях следует, ВСЕ издержки, плюс моральный вред, вычесть из зарплаты того кто конкретно нарушил закон, а не за счет бюджета - наших налогов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:12
Тема недели
По результатам выборов в Карелии «Единая Россия» в ближайшие пять лет сохранит доминирующее положение на политическом поле.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.