Жительница райцентра Карелии смогла приватизировать квартиру только после вмешательства прокуратуры

Новости. Общество
17:20, 02 Ноября 2022
фото: © Сергей Смирнов / ТАСС

Новости партнеров

Прокуратура помогла жительнице Сортавалы найти виновных в сложностях с приватизацией ее квартиры, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2022 году жительница Сортавалы подала документы на приватизацию квартиры, которую ранее в бессрочное владение получила по договору социального найма с администрацией города. На свой запрос женщина получила отказ, поскольку площадь помещения не соответствовала данным технического паспорта.

Городская прокуратура выявила, что при разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, работники администрации квартир не устанавливали фактические площади и расположение квартир. Данные об изменении характеристик квартиры в реестр муниципального имущества они также не внесли.

Из-за технической ошибки в площади и номере квартиры, женщина не могла приватизировать имущество.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес главы администрации, после которого ошибку в документах исправили. В результате виновного сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности, а женщина смогла приватизировать квартиру.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.