Новости. Экономика
09:30, 16 Февраля 2019
фото: РИА Новости / Екатерина Лызлова

В Карелии создадут технопарк почти за 240 миллионов рублей

Загрузка...

Деньги выделены из федерального бюджета на создание технопарка в Карелии. Решение было принято в рамках Российского инвестиционного форума.

По словам Парфенчикова, идея создать технопарк, который бы помогал развиваться камнеобрабатывающей отрасли в Карелии, появилась после посещения выставки в китайском Наньане, где также были представлены производители региона, пишет издание "РИА Новости".

"С помощью Минэкономики РФ перенимаем этот опыт. Мы будем делать аналогичный технопарк в Петрозаводске. На это получили поддержку 237,5 миллиона рублей", – сообщил Парфенчиков.
 
По словам собеседника агентства, Карелия развивает сотрудничество с Китаем, в частности с провинцией Фуцзянь, в сфере камнеобработки, при этом власти республики интересуют не только поставка сырья китайской стороне, но и использование их технологий для развития этой отрасли.

 

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-02-17 02:26:07
Шото действительно меняется в датском королевстве. Теперь будем обожествлять Китай, вспомним Сан Саныча Блока "..да скифы мы, да азиаты..." и ринемся в навек братские объятия китайцев. Не удивлюсь если придется или сажать рис или жрать его пачками (вспомним кукурузу им. тов. Хрущева). Если своего ума нету, ну значит будем попугайничать, чай не впервой.
кир
2019-02-17 12:57:29
Беня, по рассказам, при Хрущеве наши деятели посадили кукурузу прямо у Совмина и поливали, думая, что на севере она приживется. Ну что взять с самобытных?
David
2019-02-16 13:24:28
Предлагаю другое название - " Технолагерь"!
Павел Владимирович
2019-02-16 13:08:58
Для Китая,второй экономики мира, наша страна как разбитая деревня с плохими дорогами,но с хорошими запасами природных богатств ,которые наши чиновники нормально и для пользы страны использовать не могут, только сырьё продавать,потому скоро станет Карелия потихоньку "колонией" Китая,Дальний Восток они уже окучили ,теперь пришла пора потрясти других дураков,извините....
Ванёк
2019-02-16 12:59:17
Надвоиц то не хватило свои таланты показать карельским чиновникам. Будет как всегда , ничего.
Горожанин
2019-02-16 09:57:18
Технопарк - это не территория, огороженная забором. Под него надо сразу идеи иметь - что там производиться будет. И эти вложения использовать на приобретение технологий, оборудования, научные исследования. Например, переработка мусора, котельные на местном топливе, техника для уборки города...да много чего надо делать! При создании китайских технопарков вложения составляли до 1 млн $ на кв. ! При этом за "откаты" расстреливали...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?