ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:49, 10 Ноября 2017

В Карелии строительную фирму обязали законсервировать недострой

Загрузка...

Опасная территория стройки доступна для людей, в том числе детей.

Костомукшский городской суд рассмотрел иск прокурора Костомукши о возложении на строительную фирму обязанности по проведению консервации объекта незавершенного строительства и восстановлению ограждения строительной площадки.

В ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства прокуратура установила, что ООО "ЗападСтройИнвест" являлось застройщиком многоквартирного жилого дома в районе ул. Ленинградской в Костомукше. В 2016 году строительство данного объекта было приостановлено, при этом в нарушение строительных норм и правил не обеспечена консервация объекта капитального строительства.

Территория отведенного под строительство земельного участка захламлена строительным и бытовым мусором, организацией не приняты меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том, числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в недостроенное здание.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Комментарии

кир
2017-11-10 10:45:45
Далеко ходить не надо. На Комсомольском проспекте недостроенный коррпункт давно брошен и пребывает в забвении. Скорее всего его строили для Терноушко, если я не ошибаюсь. Да так и не достроили. Реальная угроза для пацанов и пацанок.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?