890x80

В Карелии судят поставщика паленого коньяка, после употребления которого умерла женщина

Новости. Криминал
16:48, 14 Сентября 2022
фото: © СУ СК РФ по РК

Новости партнеров

Житель Кондопоги предстанет перед судом по обвинению в перевозке и сбыте спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть человека, сообщили в Следкоме Карелии.

По данным следствия, в июле 2021 года 38-летний кондопожанин приобрел в Санкт-Петербурге и Ленобласти спиртосодержащую жидкость в пластиковых 5-литровых канистрах и привез в Карелию для продажи.

В Кондопоге он продал эту спиртосодержащую жидкость под видом заводского коньяка покупателю. 21 июля 2021 года в результате употребления опасного напитка в медицинское учреждение была доставлена 36-летняя женщина, которая через несколько дней скончалась в результате острого отравления метиловым спиртом (метанолом).

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил, что приобрел спиртосодержащую жидкость для дальнейшей реализации. О том, что женщина после употребления алкогольного напитка скончалась, он узнал от сотрудников правоохранительных органов. В период следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли оставшуюся часть опасной спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.