Новости. Криминал
15:45, 07 Марта 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

В Карелии "судят" жителя Чечни за хранение и торговлю героином

Загрузка...

Кондопожская прокуратура направила это уголовное дело в городской суд без утверждения обвинительного заключения.

В кондопожский городской суд поступило резонансное уголовное дело. Мужчина 1990 г.р., строитель по профессии, обвиняется в хранении и сбыте наркотиков – героина, в крупном размере.

По имеющейся информации, подсудимый постоянно зарегистрирован в Чеченской республике. Однако временной регистрации в Кондопоге у него, в нарушение действующего законодательства, почему-то нет

Задержанный с поличным мужчина частично признает свою вину. Наказание в данном случае – до 20 лет лишения свободы. С 3 октября прошлого года обвиняемый содержится под стражей.

Это уголовное дело поступило в суд без утверждения обвинительного заключения исполнявшим в то время обязанности прокурора Кондопоги Русланом Колотенко.

Поэтому председатель кондопожского городского суда Александр Соколов вынес постановление о возвращении этого дела в прокуратуру, как говорится в документе, "для устранения препятствий для его рассмотрения судом".

"Представитель прокуратуры объяснила произошедшее "технической ошибкой" с их стороны", – рассказал Александр Соколов.

"В 2015 году мировой суд Кондопоги за незаконное проникновение в жилище приговорил этого подсудимого к 140 часам обязательных работ", – сообщил Александр Соколов.

Однако данных о том, отбыл ли он это наказание, в материалах дела нет. Сведения о привлечении этого подсудимого к административной ответственности противоречивы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-03-07 21:31:36
Про наркоту в Кондопоге пишите, а про ЦБК почему коменты не написать? Или негатив на 1000% пойдёт? Почему не резиденты Карелии работают в Карелии, не платя налогов?
однозначно
2019-03-07 17:41:53
Похоже, что им там медом намазано в Кондопоге. Приезжают только гадить. События в Кондопоге ни чему не научили. Один уже сдох на зоне, теперь этот пусть там гниет.
кир
2019-03-07 17:27:58
Диаспора не сказала своё слово?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?