890x80

В Карелии усилили контроль за соблюдением требований эпидбезопасности предпринимателями

Новости. Общество
12:30, 11 Октября 2020
Загрузка...

По поручению главы Карелии Минэкономразвития совместно с сотрудниками Роспотребнадзора возобновили проверки торговых организаций, общепита и сферы услуг.

На своей странице в соцсети Артур Парфенчиков написал: "Хочу отметить, что в целом нарушений стало меньше. Но они по-прежнему есть. Где-то отсутствуют защитные экраны, где-то диспенсеры, не проводится должным образом дезинфекция помещений".

Глава напомнил, что по каждому нарушению составляется протокол. "Уже сложилась судебная практика, и штрафы нешуточные – от 100 тысяч рублей. Кроме того, мы приняли решение, что в случае, если предприниматель игнорирует требования безопасности в сегодняшних условиях, это может послужить основанием для отказа в предоставлении ему мер государственной поддержки", - предупредил Парфенчиков.

Глава считает, что сегодня бизнес должен подчеркивать ответственное отношение к соблюдению противоэпидемических мер. "В результате он окажется в выигрыше: клиенты пойдут туда, где заботятся об их безопасности", - сказал Артур Парфенчиков.

Ранее Артур Парфенчиков пришел на сельхозярмарку, увидел, что там продавцы и покупатели без масок, и закрыл ее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-11 18:13:18
Глупо душить бизнес в столь сложный период! Не помогаете,так хоть не мешайте. Весь этот контроль больше напоминает поборы под благовидным предлогом. Полноценного карантина нет, а полумерами пандемию не остановить!
ПлачУ и ПлАчу
2020-10-11 16:36:49
Сейчас защитница немощных Пизнесменов Гнетова заверещит, что защитные экраны - угроза доходам предпринимателей. А здоровье клиентов - дело рук самих клиентов. Меньше клиентов - не угроза, главное, чтоб оставшиеся были достаточно глупы, покупать барахло.
кир
2020-10-11 14:35:47
Бестолковые наши люди. Любое заявление главы политическое. Сказал он пресс-секретарю маску натянуть на нос и что? Марина поправила, а все ничего не поняли. Не стали маски одевать и ярмарку открыли без масок. Ну и тупые! Пришлось ему закрыть ярмарку. Сами догадаться не могли. Как вами править? Никаких нервов не хватит. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.