Новости. Общество
07:25, 21 Мая 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

В Карелии вепсам разрешат рубить лес для собственных нужд

Загрузка...

Глава республики внес в карельский парламент законопроект, разрешающий представителям коренных малочисленных народов бесплатно заготавливать древесину.

Артур Парфенчиков стал инициатором поправок в республиканский закон "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд". Согласно изменениям, в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и ведущих традиционный образ жизни, представители этих народов имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных существующим законом.

Законопроект размещен на сайте Законодательного собрания Карелии. Как следует из пояснительной записки к проекту, он подготовлен в соответствии с Лесным кодексом РФ.

К коренным малочисленным народам России в Карелии относятся вепсы. Местами традиционного их проживания на территории республики являются Шокшинское вепсское, Шелтозерское вепсское, Рыборецкое вепсское сельские поселения Прионежского муниципального района.

"Реализация проекта закона не потребует дополнительных расходов бюджета Республики Карелия", - пишут в пояснительной записке к законопроекту.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-05-21 23:34:15
Ну это просто маразм: и пенсии и лес. А другие, живущие в Карелии, чем хуже?
кир
2019-05-21 16:03:14
Наши люди ведутся на "разработки" законов и правил такого рода. А это нужно лишь узкому слою людишек, которые кормятся на национальном вопросе.
zanoza
2019-05-21 10:43:59
Ну теперь-то вепсы точно начнут возрождаться :)
однозначно
2019-05-21 09:51:04
В целях социальной справедливости предлагаю внести в закон следующие поправки : породистым вепсам выдавать полную норму, полукровкам - половину, а беспородным не более четверти от установленной нормы. Остальные карельцы обойдутся.
карел
2019-05-21 08:55:52
" Счастье " то какое свалилось вепсам . Радость не знает границ .
К чему пришли просто дикий ужас , что творят чиновники и депутаты сами не понимают .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?