890x80

В Карелии взяточника отправили на 7 лет в колонию строгого режима

Новости. Криминал
13:04, 25 Июля 2017
Загрузка...

Верховный суд Карелии заменил бизнесмену-взяточнику, гендиректору ООО "МонолитПромСтрой" Андрею Баженову условное наказание на реальное лишение свободы в колонии строгого режима, сообщает республиканская прокуратура.

По версии следствия, в 2015-2016 годах член комиссии правоохранительных органов по приемке в эксплуатацию 120-квартирного жилого дома для сотрудников ФСБ в Петрозаводске выявил допущенные ООО "МонолитПромСтрой" недостатки при выполнении работ по строительству дома.

"Баженов, не желая устранять недоделки, лично передал сотруднику правоохранительного органа, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 2 миллиона рублей за сокрытие сведений о выявленных недостатках, а также непроведение дальнейшей проверки в отношении общества в целях выявления иных нарушений в рамках исполнения договора", - отмечается в сообщении.

После этого взяткодатель был задержан, а впоследствии арестован. Многоквартирный дом был принят в эксплуатацию после устранения недоделок.

Петрозаводский городской суд приговорил Баженова к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 10 миллионов рублей.

Прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии исключила из приговора указание на применение положений об условном осуждении и направила Баженова для отбывания назначенного срока лишения в исправительную колонию строгого режима. Сумма штрафа оставлена без изменения. Осужденный взят под стражу в зале суда.

ООО "МонолитПромСтрой" оштрафовано на 10 млн рублей. Денежные средства (2 миллиона рублей), переданные в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

КГБЪ
2017-07-25 21:27:36
Не из ЕР что ли? что так круто?!
новый
2017-07-25 16:54:49
Анка-амнистия загадочно улыбнулась
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.