Новости. Криминал
10:50, 22 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"

В Карелии женщина с криминальным прошлым обчистила карту подруги

Загрузка...

В полицию обратилась 51-летняя жительница Лоухского района с заявлением о краже денег с карты, сообщили в МВД Карелии.

Гражданка сообщила, что с её банковской карты похищено 28 тысяч рублей. Она упомянула, что некоторое время назад была в гостях и дала знакомой карту с пин-кодом, чтобы та сходила в магазин. Приятельница карту вернула, однако через пару дней заявительница обнаружила пропажу денежных средств.

Полиция задержала подозреваемую, 38-летнюю местную жительницу. По версии следствия, в тот день она расплатилась картой приятельницы в магазине, а позднее обратила внимание на смс, в котором был указан остаток по счету. Воспользовавшись тем, что хозяйка сбережений задремала, подозреваемая взяла её банковскую карту и телефон.

Гражданка с помощью смс перевела на свой счет 8 тысяч рублей, а после зарегистрировала карту в интернет-приложении банка и перечислила себе еще 20 000 рублей. Затем она вернула гаджет и карту на место. Похищенные средства ранее судимая жительница Карелии потратила на продукты и спиртные напитки.

На женщину завели уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-22 12:00:07
"Ни одна звезда не отклоняется от своего пути". К/ф "Безымянная звезда".
Поэтому вторая ходка должна быть последней.
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?