В Карелии женщина соврала про изнасилование и сама рискует оказаться за решеткой

Новости. Криминал
07:25, 06 Августа 2020
фото: © EPA/ALEX HOFFORD
Загрузка...

Жительница Карелии ввела в заблуждение следователей своим рассказом об изнасиловании, которого не было, после чего сама оказалась фигуранткой уголовного дела.

В Калевальском районе женщина подозревается в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления: возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает сайт карельского Следкома.

По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемая обратилась с заявлением об ее изнасиловании мужчиной. В ходе проведения проверки женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердила информацию о совершении в отношении нее преступления. Однако следователи установили, что никакого преступления в отношении подозреваемой совершено не было, а заявление об изнасиловании она написала, преследуя личные интересы.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того подозреваемой будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщает Следком.

Ранее сообщалось, что в поселке Карелии юноша зашел в чужую квартиру, где избил женщину и попытался ее изнасиловать.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Валентин Петрович
2020-08-06 09:17:00
Вот странно, мужика могли закрыть лет на 10 да ещё с такой статьёй, вряд ли вышел бы ещё из тюрьмы,а ей до 3 лет!!! Да ещё и условно дадут? Это как? А сколько нервов мужику пришлось потрепать!? Ужас!!!!
Вот ежели б ей 10 лет светило , то тогда хрен бы полезла в аферу эту!
А скольких уже посадили таким образом?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.