В Карелию возвращаются граждане Украины, Казахстана, Армении для получения гражданства России

Новости. Общество
08:05, 08 Декабря 2017
Загрузка...

С начала года в Карелию по региональной программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, прибыло 292 человека.

"Это граждане Украины, Казахстана, Армении, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Беларуси, Азербайджана, Киргизии, которые вернулись на постоянное место жительства в Россию", - говорится в сообщении управления труда и занятости.

Почти 93% участников программы являются квалифицированными специалистами, в том числе 45% имеют высшее профессиональное образование. Более 7% - это студенты, обучающиеся сегодня в вузах и профессиональных образовательных организациях республики.

Финансирование региональной программы на этот год составило 1,6 млн рублей, из них региональный бюджет выделил 111,7 тысяч рублей. В следующем году программа будет продолжена. С 2011 года в Республику Карелия в рамках участия в программе прибыло 4423 человека.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2021 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

18.01.2021 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.