890x80

В Китае 5-летний мальчик порвал деньги, взятые папой в кредит у банка

Новости. Общество
18:20, 24 Мая 2017
Загрузка...

Отец ребенка ранее взял эти деньги в кредит у банка и спрятал в доме, но сын их нашел.

Инцидент произошел на севере Китая, в городе Циньдао, провинция Шаньдун.

Как пишет deti, 5-летний мальчик, оставшись дома один, не стал терять времени даром. Найдя отцовскую "заначку" суммой в 50 тысяч юаней (более 7250 долларов), малыш тщательно разорвал каждую банкноту достоинством в сто юаней на мелкие кусочки.

Отец ребенка, бизнесмен по фамилии Гао, отнес денежный "мусор" в ближайший банк в надежде получить помощь, но там ему сказали, что смогут обменять порванные банкноты на новые, только если удастся склеить каждую из них. Но обрывки, оставленные трудолюбивым сыном Гао, в основном оказались такими мелкими, что почти все попытки собрать из них целые купюры провалились.

"Я, не разгибая спины, сидел над ними два дня, но смог реконструировать только несколько, – рассказал Гао. – Некоторые купюры были порваны на пару кусков, а некоторые – на дюжину обрывков. Это оказалось слишком сложно".

По словам Гао, он отругал сына, но наказывать его не стал. "В конце концов, он еще слишком мал, чтобы понять, что он сделал", – говорит Гао.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-05-24 18:44:54
Отстирал наличку. Прием не нов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.