ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:11, 27 Июля 2018

В Костомукше мужчина перечислил мошеннику 50 тысяч, приняв его за знакомого

Загрузка...

Полицейские проверяют информацию об однотипных фактах мошенничества, жертвами которых стали жители трех районов Карелии. Незнакомцам они перечислили в общей сложности 140 тысяч рублей.

Жителю Костомукши, рассказали в МВД Карелии, позвонили с неизвестного номера. Мужчина попытался узнать звонившего по голосу и назвал имя одного из знакомых, чем злоумышленник, судя по всему, воспользовался.

"Во время разговора звонивший сообщил, что собирается посетить Карелию. Спустя несколько дней он вновь позвонил костомукшанину и рассказал, что во время поездки задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы за серьезное нарушение правил дорожного движения. Чтобы избежать ответственности он якобы должен заплатить полицейским значительную сумму, которой у него нет. Деньги он обещал вернуть при встрече", - отметили в министерстве.

В итоге доверчивый костомукшанин перевел на чужой банковский счет 50 тысяч рублей.

"После этого мужчина позвонил своему знакомому и только тогда узнал, что тот никуда не выезжал и никаких денег не просил. Выяснив это, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и сообщил о случившемся в полицию", - рассказали в МВД.  

Оказавшись в похожей ситуации, житель Сортавальского района перечислил мошенникам за мнимое освобождение знакомого от ответственности 60 тысяч рублей.

А жительница Питкярантского района лишилась денег после того, как согласилась помочь соседу.

"Выяснилось, что ему позвонил знакомый и сообщил, что оказался в непростой ситуации на дороге и ему срочно нужны деньги. Жители деревни заподозрили, что попались на крючок мошенников лишь после того, как перечислили незнакомцу 30000 рублей и он вновь обратился к ним за финансовой помощью", - сообщили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2018-07-27 16:43:21
Без лоха и жизнь плоха.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?