Новости. Общество
07:25, 20 Марта 2019

В Костомукше откроется центр амбулаторной онкологической помощи

Загрузка...

Центр амбулаторной онкологической помощи планируется создать в Костомукше на базе межрайонной больницы № 1.

Как сообщили в карельском правительстве, Центр амбулаторной онкологической помощи планируют открыть на базе межрайонной больницы №1 "города горняков", где на днях специалисты Республиканского онкологического диспансера впервые прооперировали пациентов.

В рамках выездной деятельности Республиканского онкологического диспансера бригада врачей-онкологов прооперировала жителей Костомукши и Муезерского района. Шесть операций проведены совместно с хирургами и гинекологами межрайонной больницы № 1.   

С врачами межрайонной больницы петрозаводские коллеги обсудили новые методики лечения в онкологии и вопросы маршрутизации пациентов с подозрением на опухоль с учётом географического расположения Костомукши. Пациенты и их близкие могли получить консультации медицинского психолога.

Главный врач онкодиспансера Ерванд Хидишян, главный онколог Карелии Александр Романов и главный врач межрайонной больницы №1 Евгений Шубин провели встречу с мемстными депутатами, а также с главой Костомукши Анной Бендиковой. В ходе встречи речь шла о создании на базе межрайонной больницы №1 центра амбулаторной онкологической помощи.

Центр амбулаторной онкологической помощи планируется организовать также на базе Сегежской и Сортавальской центральных районных больниц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-03-20 11:09:46
Шо значит амбулаторной онкологической помощи? Это типа пришел на прием, тебе морфинчик поставили и пошел себе подыхать? Ну-ну, нормальная такая помощь. Очень вам спасибо.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?