В ковидных стационарах в Карелии развернуты дополнительные койки

Новости. Общество
12:15, 15 Октября 2020
фото: © Илья Тимин
Загрузка...

Свободных коек для больных коронавирусом в учреждениях здравоохранения республики осталось 42 процента.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков на своей странице в "ВКонтакте" прокомментировал резкий рост заболеваемости COVID-19 за минувшие сутки.

"Сегодня мы сообщаем о 121 инфицированном коронавирусной инфекцией в Карелии за сутки. Еще вчера эта цифра была на 41 меньше. Такие пики и колебания в статистике подтверждают ее достоверность. Мы не усредняем данных", – пишет Охлопков.

По его словам, в ковидных стационарах развернуты дополнительные койки. Процент свободных коек – 42,8.

"Рост количества ковид-положительных за сутки призывает: соблюдайте меры профилактики! Простое мытье рук, ношение масок, соблюдение социальной дистанции – способ не только себя защитить, но и остановить распространение инфекции. Настоятельно рекомендую ограничить контакты", – пишет глава Минздрава Карелии.

Ранее Минздрав Карелии назвал число медиков, заболевших коронавирусом на работе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-15 22:08:42
Графство Уэльс закрыли для въезда. А мы что? Мы смотрим на Запад широко выпученными глазами, а перенять полезное боимся. :)
Титов
2020-10-15 14:36:29
Похоже мы в тройке лидеров по приросту больных за сутки , если брать соотношение количества населения к числу зараженных в течении суток ...
zanoza
2020-10-15 13:53:19
А Роспотребнадзор заявляет , что регулярное мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом лишь на 36%. Маски тоже не защищают от вируса на 100%, кроме того есть медицинские противопоказания по их ношению при ряде заболеваний, да и при ношении маски человек чаще дотрагивается до лица руками, на которых чаще всего и оседает вирус. Как можно соблюдать дистанцию и обеспечить её в общественном транспорте , да и на работе? Конечно меры предосторожности должны соблюдаться, вот только заявлять , что они смогут остановить эпидемию, это миф. Эпидемию может остановить только вакцинация или выработанный человеком иммунитет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

Сегодня 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.