ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:55, 11 Августа 2018
фото: Вячеслав Крюковцов

В МЧС объяснили, почему сторож Успенской церкви не сразу заметил пожар

Загрузка...

В Карелии спасатели пояснили обстоятельства возникновения пожара в храме и высказали версию, почему сторож не сразу заметил огонь.

По предварительным данным, очаг возгорания в церкви мог находиться снаружи, со стороны озера.

«Очаг возгорания церкви находился снаружи здания, с его северной стороны, со стороны озера, место не просматривается со стороны города. Поэтому сторож не сразу заметил пожар, а лишь когда огонь и дым добрались внутрь церкви»,— сообщил ТАСС представитель ГУ МЧС по Карелии.

Из-за сильного пламени пожарным не удалось сразу приблизиться к храму вплотную, а запаса воды в цистерне хватает на первые несколько минут. Поэтому пожарные подобрались к нему с другой стороны, сломав часть забора, информирует издание "Коммерсант".

Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС "Столице на Онего", на данный момент преждевременно говорить о точном обнаружении очага возгорания. Сейчас продолжается работа по его установлению и официальной информации по обнаружению очага нет. Но есть вероятность, что в результате расследования подтвердится версия о начале возгорания храма именно со стороны озера.

Ранее в МЧС предположили, что причиной пожара в храме мог быть поджог.

По факту уничтожения Успенской церкви в Карелии возбуждено уголовное дело.

Пожар в храме произошел 10 августа. Успенская церковь уничтожена огнем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-08-12 19:30:48
Попов , однозначно верхушку минкульта МЧС , прокуратуры РК разгонять , губернатора на повышение двигать . Другого пути нет ))))))))))))))))))) Сами будем управлять с тобой )))
однозначно
2018-08-12 16:57:43
Мизантроп, не очень согласен. МЧС задумывалась как военизированное подразделение. А значит соответствующая дисциплина и ответственность. Просто плохо, что в этой конторе чинуши и истинные огнеборцы... вот как-то так.
однозначно
2018-08-12 09:55:19
Попов, именно так. Нужны очень серьезные парни из Москвы. И желательно на уровне ФСБ. А то еще даже экспертиза не проведена, а местечковый начальник МЧС бегает вокруг дымящихся останков зачем то в костюме огнеборца как клоун и голословно заявляет о поджоге.
Мизантроп
2018-08-12 15:34:36
однозначно, МЧС изначально создавался Шойгу как образцово-показательная лесопилка. Успешные выполнение "условной цели" на учениях на камеру и крайне малая полезность в повседневной жизни.
Трагедия в Крымске показала, в каком плачевном состоянии Шойгу оставил организацию спасения и систему оповещения. Но это не помешало ему построить дворец на Рублевке и пойти на повышение.
Попов
2018-08-12 09:46:53
Фотография огонь... сотрудники СЧМ смотрят будто перед ними новогодняя елка? На расслабоне? Может на огонь медитируют?
Мизантроп
2018-08-12 15:33:27
Попов, Любой, кто сталкивается с МЧС знает, что эта контора расшифровывается Мужики Чего Случилось?
Попов
2018-08-12 09:27:25
Однозначно, у нас Карелов всегда так? Только серьезные парни из Москвы порядок могут навести? Верится с трудом.Гибель школьников на Сямозере в 2016 МСЧ ничему не научила?
Теперь Церковь сгорела до тла... воды у них в бочке не было...есть фотография с места пожара где струйки воды из пожарного шланга фонтанчики пускают, а пожарный гидрант чё не сделали? Забор они ломали, правильно Кир говорит дикое племя и живете как дикари. Тем временем простые бедные люди,голодные, и очень злые... Кир знает еще не забыл за народный бунт в Кондопоге, наблюдают со стороны помалкивают, держатся. Только Вам Губернаторам знак Божий - Карелия может в мгновение полыхнуть и в Испании вряд ли отсидеться удастся за бугор не прорветесь.
deep
2018-08-11 22:46:35
Вот отношение к истории и реликвиям! А несколько камер по углам слабо поставить было? А застраховать историческую ценность? А четкие чертежи в архиве иметь? Ну гнать с работы всех, кто имеет отношение к этой реликвии, а может даже и санкции применить. Но это чистейшей воды свинство!
Мизантроп
2018-08-12 15:37:18
deep, Удивительно, кровавые большевики не взорвали, нашествие Гитлера пережила, а на либерастах накрылась медным тазом.
однозначно
2018-08-11 17:20:34
Не болтайте ерундой. Не сторож, а охранник. И с каким охранным предприятием был заключен договор на текущий момент умалчивается.. Карельский филиал МЧС может предполагать всё что угодно. Просто надо дождаться приезда серьезных парней из Москвы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?