Новости. Происшествия
16:55, 11 Августа 2018
фото: Вячеслав Крюковцов

В МЧС объяснили, почему сторож Успенской церкви не сразу заметил пожар

Загрузка...

В Карелии спасатели пояснили обстоятельства возникновения пожара в храме и высказали версию, почему сторож не сразу заметил огонь.

По предварительным данным, очаг возгорания в церкви мог находиться снаружи, со стороны озера.

«Очаг возгорания церкви находился снаружи здания, с его северной стороны, со стороны озера, место не просматривается со стороны города. Поэтому сторож не сразу заметил пожар, а лишь когда огонь и дым добрались внутрь церкви»,— сообщил ТАСС представитель ГУ МЧС по Карелии.

Из-за сильного пламени пожарным не удалось сразу приблизиться к храму вплотную, а запаса воды в цистерне хватает на первые несколько минут. Поэтому пожарные подобрались к нему с другой стороны, сломав часть забора, информирует издание "Коммерсант".

Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС "Столице на Онего", на данный момент преждевременно говорить о точном обнаружении очага возгорания. Сейчас продолжается работа по его установлению и официальной информации по обнаружению очага нет. Но есть вероятность, что в результате расследования подтвердится версия о начале возгорания храма именно со стороны озера.

Ранее в МЧС предположили, что причиной пожара в храме мог быть поджог.

По факту уничтожения Успенской церкви в Карелии возбуждено уголовное дело.

Пожар в храме произошел 10 августа. Успенская церковь уничтожена огнем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-08-12 19:30:48
Попов , однозначно верхушку минкульта МЧС , прокуратуры РК разгонять , губернатора на повышение двигать . Другого пути нет ))))))))))))))))))) Сами будем управлять с тобой )))
однозначно
2018-08-12 16:57:43
Мизантроп, не очень согласен. МЧС задумывалась как военизированное подразделение. А значит соответствующая дисциплина и ответственность. Просто плохо, что в этой конторе чинуши и истинные огнеборцы... вот как-то так.
однозначно
2018-08-12 09:55:19
Попов, именно так. Нужны очень серьезные парни из Москвы. И желательно на уровне ФСБ. А то еще даже экспертиза не проведена, а местечковый начальник МЧС бегает вокруг дымящихся останков зачем то в костюме огнеборца как клоун и голословно заявляет о поджоге.
Мизантроп
2018-08-12 15:34:36
однозначно, МЧС изначально создавался Шойгу как образцово-показательная лесопилка. Успешные выполнение "условной цели" на учениях на камеру и крайне малая полезность в повседневной жизни.
Трагедия в Крымске показала, в каком плачевном состоянии Шойгу оставил организацию спасения и систему оповещения. Но это не помешало ему построить дворец на Рублевке и пойти на повышение.
Попов
2018-08-12 09:46:53
Фотография огонь... сотрудники СЧМ смотрят будто перед ними новогодняя елка? На расслабоне? Может на огонь медитируют?
Мизантроп
2018-08-12 15:33:27
Попов, Любой, кто сталкивается с МЧС знает, что эта контора расшифровывается Мужики Чего Случилось?
Попов
2018-08-12 09:27:25
Однозначно, у нас Карелов всегда так? Только серьезные парни из Москвы порядок могут навести? Верится с трудом.Гибель школьников на Сямозере в 2016 МСЧ ничему не научила?
Теперь Церковь сгорела до тла... воды у них в бочке не было...есть фотография с места пожара где струйки воды из пожарного шланга фонтанчики пускают, а пожарный гидрант чё не сделали? Забор они ломали, правильно Кир говорит дикое племя и живете как дикари. Тем временем простые бедные люди,голодные, и очень злые... Кир знает еще не забыл за народный бунт в Кондопоге, наблюдают со стороны помалкивают, держатся. Только Вам Губернаторам знак Божий - Карелия может в мгновение полыхнуть и в Испании вряд ли отсидеться удастся за бугор не прорветесь.
deep
2018-08-11 22:46:35
Вот отношение к истории и реликвиям! А несколько камер по углам слабо поставить было? А застраховать историческую ценность? А четкие чертежи в архиве иметь? Ну гнать с работы всех, кто имеет отношение к этой реликвии, а может даже и санкции применить. Но это чистейшей воды свинство!
Мизантроп
2018-08-12 15:37:18
deep, Удивительно, кровавые большевики не взорвали, нашествие Гитлера пережила, а на либерастах накрылась медным тазом.
однозначно
2018-08-11 17:20:34
Не болтайте ерундой. Не сторож, а охранник. И с каким охранным предприятием был заключен договор на текущий момент умалчивается.. Карельский филиал МЧС может предполагать всё что угодно. Просто надо дождаться приезда серьезных парней из Москвы.
Гость

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?