ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
18:20, 10 Июля 2018

В мэрии рассказали о "положительном опыте" взыскания штрафов за некачественный ремонт дорог в Петрозаводске

Загрузка...

Администрация Петрозаводска имеет положительный опыт взыскания денежных средств с компании "Автодорстрой" за несвоевременное и некачественное выполнение ремонта дорог в рамках муниципального контракта, сообщает во вторник мэрия.

Как сообщили в городской администрации, муниципальный контракт на сумму порядка 27 млн рублей был заключен с ООО "Автодорстрой" в 2017 году. В ходе работ компания "неоднократно не соблюдала" требования контракта: "допускала серьёзные нарушения строительных норм и правил в процессе укладки асфальтобетонного покрытия, а также сорвала сроки выполнения работ".

"К подрядчику были предъявлены претензии и требования об уплате штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, на общую сумму более чем 4 миллиона рублей. Администрация Петрозаводска в одностороннем порядке расторгла контракт, при этом не заплатив ООО "Автодорстрой" ни одного рубля из бюджетных средств", - говорится в сообщении администрации.

По мнению начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева, "положительная практика применения штрафных санкций за некачественный ремонт дорог" должна повлиять на организации, "которые принимают на себя договорные обязательства".

"В каждом случае, когда работы по ремонту дорог выполняются некачественно и с нарушением сроков, Администрация и дальше будет рассматривать вопрос об одностороннем расторжении контракта и взыскании предусмотренных им штрафных санкций", - отметил Бекелев.

В настоящее время ООО "Автодорстрой" обжалует действия мэрии в судебном порядке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2018-07-11 09:11:32
КВН какой-то, а не администрация.
zanoza
2018-07-10 22:41:45
Ну какой же это положительный опыт??? Сначала заключается контракт с недобросовестным подрядчиком,затем его расторгают,взыскав какие-то штрафы,которые могут быть оспорены в суде.А дороги как не были отремонтированы,так таковыми и остаются.. И что тут положительного??? Аукционы нужно проводить честно ,подрядчиков на благонадёжность проверять необходимо.Тогда не будет необходимости какие-то штрафы взыскивать.Городу дороги нужны,а не бахвальство,что штрафы мэрия какие-то там взыскивает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?