В мэрии столицы Карелии рассказали об уборке Петрозаводска и о том, когда отключат батареи

Новости. Общество
12:09, 22 Мая 2017
Загрузка...

Даты отключения должен согласовать минстрой.

 

На планерке  под председательством руководителя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой рассказали о том, как убирают Петрозаводск. Так, подрядная организация "Техрент" продолжает вывоз смета после зимы, в выходные убирали Кукковку. Весь смет по настоянию мэрии должен быть убран до 31 мая, и администрация не намерена продлевать подрядчику сроки.

Сотрудники администрации выразили благодарность управляющим организациям и жителя города, которые поучаствовали в акции "Чистый Петрозаводск" и вышли на уборку территорий. Всего в акции было задействовано 2 тысячи человек, которые убрали около 2  миллионов квадратных метров. Было вывезено более 1000 кубометров мусора.

Что касается завершения отопительного сезона, то администрация планирует, что батареи остынут 25 мая, однако в мэрии не уверены, что минстрой согласует именно эти сроки. Точные даты отключения горячей воды станут известны после окончания отопительного сезона.

Кроме того, мэрия обратилась к управляющим организациям с убедительной просьбой сообщать обо всех аварийных ситуациях, возникающих на городских сетях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-05-23 02:01:28
Лучше бы администрация запланировала возможность плавного и оперативного по погодным условиям отключения вода. Пока она может констатировать факт этих погодных условий. Но зарплату получает не главный работяга - погода, а администрация.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".