Новости. Общество
15:32, 19 Августа 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

В одном из заказников Карелии ввели ряд запретов

Загрузка...

На территории заказника, в том числе в районе расположения Онежских петроглифов, вводятся дополнительные ограничения по видам деятельности с целью усиления охраны заповедной зоны, сообщили в Минприроды Карелии.

В июле 2019 года Правительством Республики Карелия принято постановление, в соответствии с которым усиливается режим особой охраны территории ландшафтного заказника "Муромский".

В частности, в районе расположения Онежских петроглифов вводится запрет на любые виды охоты, натаскивание и натравливание собак, а также нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, в том числе с охотничьим огнестрельным оружием в собранном виде, а также с орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов.


пресс-служба правительства Карелии

Также здесь запрещается причаливание и вытаскивание водных транспортных средств на скальные обнажения с изображением петроглифов.

Кроме того, на всей территории ландшафтного заказника вводятся дополнительные запреты на следующие виды деятельности:

- выемка и перемещение грунта, дерна, песка, гравия, глины и других природных материалов, осуществление иных земляных работ, расчистка скал от лишайников и растительности, за исключением проведения научно-исследовательских археологических работ;

- разрушение, перемещение, изменение положения имеющихся каменных сложений, сооружение новых строений из камня (псевдосейдов) и других новоделов из камня, нанесение надписей, знаков и рисунков на валунах, обнажениях горных пород и историко-культурных объектах, а также осуществление действий, приводящих к повреждению скальных обнажений с изображением петроглифов;

- осуществление рекреационной деятельности (в том числе организация мест отдыха, стоянка туристических групп, установка палаток, разведение костров) за пределами специально оборудованных для этого мест;


пресс-служба правительства Карелии

- мойка автомототранспортных средств на берегу водных объектов;

- самовольное занятие земельных участков.

Теперь вход на территорию ландшафтного заказника возможен только при наличии разрешения природоохранного учреждения, осуществляющего управление особо охраняемыми природными территориями. В настоящее время разрабатывается порядок выдачи таких разрешений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-19 15:48:58
Вход на территорию ландшафтных заказников Российской Федерации свободный. Не придумывайте всякой местечковой ерунды, не тратьте время и бумагу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?