В Офтальмологическом центре Карелии лечат астигматизм по-новому

Новости. Общество
09:24, 04 Октября 2021
фото: Офтальмологический центр Карелии/офтальмохирург Елена Вольнова

Новости партнеров

Офтальмохирург высшей категории Офтальмологического центра Карелии Елена Викторовна Вольнова рассказала о новых возможностях коррекции астигматизма.

Как объяснила Елена Вольнова, астигматизм является очень распространённой причиной снижения остроты зрения у взрослых и детей.

«При астигматизме свет неправильно проецируется на сетчатку глаза и человек видит объект искаженным и нечетким. Причем нечеткое зрение будет присутствовать на всех расстояниях, и поэтому глаз и головной мозг будут прилагать усилия, чтобы пытаться рассмотреть предмет. Глаза таких пациентов, как правило, очень быстро устают при зрительной нагрузке. У взрослых астигматизм может также проявляться двоением изображения, появлением головной боли, чувством дискомфорта и рези в глазах», - рассказала Елена Вольнова.

Чтобы выявить астигматизм, достаточно пройти обследование в Офтальмологическом центре Карелии, где не только поставят правильный диагноз, но также выявят индивидуальные особенности и подберут лечение.

«Оперативное лечение пациентов с астигматизмом у нас в клинике выполняется на флагмане разработки немецких инженеров - эксимерном лазере 2022 модельного года. Мы гордимся тем, что лазер нового поколения первые установлен в Карелии в нашем Офтальмологическом центре. Это самый новый лазер в России!», - сообщила офтальмохирург Елена Вольнова.

Подробнее о новых технологиях лечения астигматизма в Офтальмологическом центре Карелии, читайте здесь.

Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-10-01-001-292 выдана Министерством здравоохранения Республики Карелия 10.10.2019

 

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.