В парках Петрозаводска появились новые контейнеры для сбора пластиковых бутылок (ФОТОФАКТ)

Новости. Общество
07:25, 17 Февраля 2021
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Накопители для использованных пластиковых бутылок появились в центре города, на Кукковке и в Октябрьском районе, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Сетчатые накопители для сбора пластиковых бутылок смонтировали на общественных территориях карельской столицы. Три новых конструкции разместили в парках Беличий Остров, 50-летия Пионерской организации и в сквере Машиностроителей.



Как пояснили в городской администрации, объекты установили в рамках проекта "Пластмассовый мир". Его реализует Центр экологических инициатив "ЭкоПространство" при поддержке Фонда президентских грантов и при содействии мэрии Петрозаводска.

В ближайшее время ещё три контейнера планируют установить в скверах Ивана Молчанова, Новодревлянском и в районе дома № 15 на улице Ровио.

Напомним, в ноябре прошлого года в парках 50-летия Пионерской организации и Беличий Остров в рамках этой программы смонтировали ёмкости в форме деревьев для сбора крышек, а также установили 20 контейнеров в школах Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-02-17 18:08:37
Надо думать не о дешевизне контейнеров, а об эстетике: представляете себе эти решетчатые клетки летом - набитые посудой доверху? Такой их объем уже не предполагает ежедневную уборку. Значит - будут копить, пока с горкой не навалят. Как говорил мой знакомый чукча, кАкая в лунку посреди белоснежной льдины: экология, однако, получается.
врунофф
2021-02-17 12:34:46
Хде борцуниха с мразями ?
bizer
2021-02-17 12:11:24
Какой смысл от этих контейнеров, если они не вывозятся месяцами? (конкретный пример ЖК "город Солнца"). И с контейнерами для сбора картона та же ситуация. Одна имитация сортировки мусора со стороны Администрации и РО.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

16.02.2021 14:35
Без политики
Рак шейки матки занимает одно из лидирующих мест среди онкозаболеваний, возникающих у представительниц прекрасного пола.