890x80

В парламенте Карелии предложили уменьшить возрастной порог для участия в опросе в муниципальном образовании

Новости. Общество
10:43, 03 Марта 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Сейчас в таком опросе могут участвовать граждане, достигшие избирательного права.

Депутаты парламента Карелии Элиссан Шандалович, Анна Лопаткина, Ирина Кузичева и Вадим Андронов внесли на рассмотрение коллег проект поправок в республиканский закон о некоторых вопросах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях. Депутаты предложили уменьшить возрастной порог для участия в таком опросе.

Согласно действующему закону, в опросе могут участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом. Напомним, в России такое право наступает с 18 лет. Внесенный законопроект предусматривает снижение возрастного порога для участия в опросе до 16 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».