Новости. Происшествия
11:30, 14 Октября 2018

В Петрозаводске безнаказанно уничтожено более 80 гектаров лесов

Загрузка...

В Петрозаводске, в районе Университетской улицы и у границ города, уничтожено более 80 гектаров лесов, ущерб от незаконных рубок превысил 200 млн рублей, но никто не наказан.

Несколько парадоксальная ситуация складывается с вырубкой лесов в городской черте Петрозаводска, причем с вырубкой настолько масштабной, что она затронула также Прионежский район. По подсчетам министерства природных ресурсов и экологии Карелии, площадь вырубленных лесов составила 81,9 гектара, ущерб – 209,1 миллиона рублей.

Скандал разразился еще летом этого года, но тогда ущерб казался не столь значительным. В июне на место вырубок выехали представители регионального ОНФ и администрации Петрозаводска – начальник управления экологии и благоустройства Анна Дудырина. На Университетской улице общественники с чиновниками обнаружили массовую вырубку деревьев "при строительстве дороги".

В МВД Карелии, карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру и государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору были направлены обращения по фактам незаконной рубки. Тем более, что леса в районе улицы Университетской, где началось строительство дороги, включены в лесопарковый зеленый пояс города.

Подробности- в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-14 16:39:53
Что мэрия, что обычные люди работают везде одинаково и кое-как. Чтобы только с работы не выгнали. Не может такого быть, чтобы в цифровом веке отсебятиной занимались без документов разрешительных. В режиме онлайн никто не видел, никто не знал. Бред собачий.
Попов
2018-10-14 13:53:02
Университетские журналисты спрашивают мэра города Паркоруб: — Почему город увяз по уши в грязи? — Это я готовлю Паркорубцев к всемирной экологической катастрофе, в которой, благодаря мне, выживут только они.
баян
2018-10-14 11:41:52
И как обычно не кого нет виноватого а мэрия не при чем.Вот так работает у нас администрация.Делай что хочешь ?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?