В Петрозаводске будут судить водителя, обвиняемого в убийстве хозяина грузовика 25 лет назад

Новости. Криминал
07:00, 24 Апреля 2023
фото: pnovosti.ru, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

Судья петрозаводского городского суда Наталья Федичева будет рассматривать уголовное дело уроженца Калининграда, обвиняемого в убийстве почти 25 лет назад владельца грузовика, с участием присяжных заседателей.

Судья петрозаводского городского суда Наталья Федичева – и это подтвердили в суде, 12 мая планирует начать рассмотрение уголовного дела по убийству в 1998 году владельца грузового автомобиля из Санкт-Петербурга. Обвиняемый в этом преступлении 1953 г.р., которого суд арестовал на шесть месяцев, обратился в суд с ходатайством о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей, которое было удовлетворено. Защищает обвиняемого петрозаводский адвокат по назначению Олеся Кугачева.

Как ранее мы сообщали, по версии следствия, летом 1998 года калининградец устроился водителем к хозяину грузовика, при этом спустя некоторое время вместе со своим знакомым, уголовное преследование в отношении которого прекратили по причине его смерти в 2013 году, решил убить владельца грузовика, чтобы после этого работать на автомобиле самостоятельно.

Этот преступный план подельники осуществили в августе того же, 1998 года, задушив владельца грузового автомобиля петлей-закруткой. Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленники закопали тело в песчаном карьере в Кондопожском районе. Затем похитили автомобиль потерпевшего и зарабатывали на нем деньги, вплоть до задержания оперативными сотрудниками органов внутренних дел в ноябре того же года. Однако тогда из-за отсутствия прямых улик установить их вину в убийстве не удалось, на это потребовались долгие годы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей