890x80

В Петрозаводске декламировали стихи на арабском и португальском языках

Новости. Культура
17:20, 01 Апреля 2021
фото: © Международный молодёжный центр Петрозаводска

Новости партнеров

В столице Карелии прошел молодежный фестиваль поэзии, где около сотни поклонников Эвтерпы из различных регионов России и зарубежья читали стихи на разных языках, сообщили в администрации Петрозаводска.

Международный фестиваль поэзии прошел в конце марта на базе молодежного иннопарка Петрозаводского государственного университета. Мероприятие проводилось в онлайн-формате и традиционно – на сцене.

В исполнении чтецов из разных регионов России и зарубежья прозвучали стихотворения на русском, арабском, армянском, испанском, английском, португальском и других языках. Участникам фестиваля была предоставлена свобода как в выборе произведений (от классики до стихов собственного сочинения), так и в манере их подачи. К проекту присоединились около сотни чтецов.

Как отмечают организаторы - Международный молодёжный центр Петрозаводска и Международное агентство "Слово", фестиваль получился ярким и самобытным.

Мероприятие проводилось в рамках проекта "Диалоги планеты" при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Видеовыступления участников можно увидеть в группе организаторов в социальной сети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.