ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:05, 11 Мая 2018

В Петрозаводске директор компании украл у государства 1,2 млн рублей

Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал директора компании виновным в мошенничестве с налогом на добавленную стоимость на 1.2 млн рублей.

По информации ведомства, бизнесмен с 2010 года по 2014 год путем обмана налоговой службы незаконно получил из бюджета РФ возмещение налога на добавленную стоимость более чем на 1,2 миллиона рублей.

В налоговые декларации предприниматель включал заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о суммах, якобы уплаченных компанией другим предприятиям за услуги, связанные с лесозаготовительными работами.

Суд оштрафовал директора фирмы на 2,5 миллиона рублей, а также удовлетворил гражданский иск прокурора республики о взыскании с осужденного 1,5 миллиона рублей. Суд оставил под арестом имущество осужденного стоимостью 1 миллион рублей до исполнения приговора суда в части штрафа и гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?