В Петрозаводске директор компании украл у государства 1,2 млн рублей

Новости. Криминал
10:05, 11 Мая 2018
Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал директора компании виновным в мошенничестве с налогом на добавленную стоимость на 1.2 млн рублей.

По информации ведомства, бизнесмен с 2010 года по 2014 год путем обмана налоговой службы незаконно получил из бюджета РФ возмещение налога на добавленную стоимость более чем на 1,2 миллиона рублей.

В налоговые декларации предприниматель включал заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о суммах, якобы уплаченных компанией другим предприятиям за услуги, связанные с лесозаготовительными работами.

Суд оштрафовал директора фирмы на 2,5 миллиона рублей, а также удовлетворил гражданский иск прокурора республики о взыскании с осужденного 1,5 миллиона рублей. Суд оставил под арестом имущество осужденного стоимостью 1 миллион рублей до исполнения приговора суда в части штрафа и гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.