В Петрозаводске директор стройфирмы брал с клиентов деньги, а работу не выполнял

Новости. Криминал
10:32, 31 Августа 2017
Загрузка...

За мошенничество в особо крупном размере он пойдет под суд.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в совершении мошеннических действий обвиняется 35-летний руководитель ремонтно-строительных организаций, обманувший заказчиков.

Ему инкриминируется совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном и в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, с 2013 по 2016 год обвиняемый являлся руководителем пяти организаций, осуществляющих строительно-ремонтные работы.

Предприниматель заключал договоры с гражданами на осуществление строительных, ремонтно-отделочных, малярных и штукатурных работ. Однако, получив предоплату от заказчиков, ремонт он не заканчивал, либо не начинал вовсе.

В ходе предварительного следствия по делу было установлено 19 потерпевших, пострадавших от действий обвиняемого. Причиненный им общий ущерб составил более 2,2 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-08-31 15:03:51
Частник? Да не, не может быть. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.