Новости. Общество
10:06, 18 Июля 2017

В Петрозаводске ищут подрядчика для обустройства велодорожки

Загрузка...

Работы по благоустройству "Зеленой тропы у Лососинки" должны закончиться до 1 сентября.

К имеющейся сейчас велодорожке, проходящей по Набережной Онежского озера в скором времени должна добавиться еще одна. Администрация города разместила муниципальный заказ на производство работ по проекту благоустройства "Зеленая тропа у Лососинки", реализуемого в рамках программы поддержки местных инициатив.

Как пояснила замглавы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, аукцион, в ходе которого будет найден подрядчик, состоится в конце июля.

- Запланированный срок выполнения работ – до 1 сентября этого года. Проект предполагает оборудование велодорожки в пойме реки Лососинки – вверх вдоль реки от улицы Мерецкова, мимо Кинологического центра МВД и до района Древлянка, - сказала Юлия Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

petronik
2017-07-18 17:54:35
Ну, и деревня... Посмотрите в Финляндии (кстати, рядом), там велодорожки во всех населенных пунктах и между ними.
michail
2017-07-18 12:33:23
Велодорожки должны быть на улицах города, а не вдоль реки,люди ездят по делам, на работу и учебу, возьмите пример с Западной Европы. По тротуарам на велосипедах ездить нельзя, кроме детей и куда "бедному крестьянину податься?"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?