890x80

В Петрозаводске коммунальщиков заставят качественнее устранять разрытия

Новости. Общество
11:06, 31 Июля 2017
Загрузка...

Составлено 9 актов о нарушении Правил благоустройства при проведении земляных работ на территории города, заявили в администрации Петрозаводска.

Все выявленные с 20 июня в столице Карелии факты нарушения Правил благоустройства в части проведения земляных работ допущены при проведении ремонта инженерных систем представителями ресурсоснабжающих организаций или их подрядчиками. Большинство из них – в районах Голиковка и Кукковка.

Как сообщил начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, главный муниципальный инспектор Алексей Шишкин, в числе допущенных нарушений – ненадлежащее ограждение участков, на которых производятся земляные работы, загрязнение прилегающей территории и отсутствие информации об организациях – производителях работ.

"За истекший период нашими сотрудниками составлено 9 актов о нарушении Правил благоустройства при проведении земляных работ на территории города", - отметил главный муниципальный инспектор.

Напомним также, что согласно "Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе", восстановление поврежденного при проведении земляных работ асфальтобетонного покрытия производится лицом, производившим их.

В случае некачественного восстановления асфальтобетонного покрытия в месте раскопа или обнаружившейся его просадки в течение трех лет, производитель работ обязан произвести повторное восстановление покрытия.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.