Новости. Общество
11:26, 02 Октября 2019
фото: Столица на Онего

В Петрозаводске кончилась земля для расселения "аварийки", заявили власти

Загрузка...

Минстрой Карелии предложил увеличить процент застройки земельных участков для расселения аварийного фонда из-за нехватки земли под жилье для переселенцев.

В связи с отсутствием в Петрозаводске свободных земельных участков  под строительство домов для расселения аварийного фонда, министерством строительства, ЖКХ и энергетики Карелии было направлено предложение в адрес администрации Петрозаводска о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. Об этом сообщил региональный Минстрой.

О том, в чем заключаются эти изменения, читайте на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-10-02 14:45:11
На СКЗ земли полно. Только эти халявщики переселенцы носом водят - не хочу туда, а хочу сюда. Хочу в центре жить и чтобы пять комнат и еще на этаже, который сам укажу. А надо проще - всех в Надвоицы и тему закрыть. От слова навсегда. Там технопарк, там им будет хорошо.
Тюлень Ладожский
2019-10-02 20:12:15
однозначно, а почему бы вам не подать пример гражданской сознательности и не поселиться на СКЗ.
Если кроме шуток - городская черта проходит по лесу, и обширные вырубки у Лососинского шоссе и Университетской - на городской территории. Автобусы ходят. Другое дело, что придётся тянуть коммуникации, ну так всё равно когда-нибудь придётся.
кир
2019-10-02 13:58:30
Места для втыкания преступных высоток уплотнительной застройки находят. Все беды будут впереди. Но нынешних непутевых правителей города уже не будет.
Геннадий Гаврилов
2019-10-02 13:00:13
Земли в Петрозаводске навалом , но не хотят заниматься строительством новых коммунальных систем -дорого ,а с " расселенцев " взять нечего .Да и дома для них строят , страшнее некуда .
Valentina Vonti
2019-10-02 12:08:47
Застройку производите в районах Карелии ,места и земли хватит на долгие годы ,город Петрозаводск не резиновый.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?