В Петрозаводске лжемастер оставил своих клиентов без дорогих гаджетов

Новости. Криминал
16:08, 25 Декабря 2017
Загрузка...

Петрозаводске задержан молодой человек, которому инкриминируется порядка 10 эпизодов преступной деятельности, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска поступили заявления о совершенных в отношении граждан преступлениях. Действия и обещания подозреваемого варьировались в зависимости от ситуации, но результат был везде один.

В одном случае молодой человек предложил помощь в настройке гаджета, в другой ситуации – одолжил на время ноутбук. Пытаясь убедить собеседников в честности своего поступка, он оставлял некоторую сумму денег и расписку. Так, 20-летний петрозаводчанин получил в пользование дорогостоящие телевизор, смартфоны, ноутбуки и планшет.

Общая стоимость имущества превысила 200 тысяч рублей.
По прошествии времени граждане попытались вернуть свои вещи и стали звонить тому самому знакомому, но на их звонки он не отвечал и выполнять взятые обязательства не собирался.

В результате потерпевшие обратились в полицию.
Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан, он сознался в инкриминируемых преступлениях. В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье "Присвоение и растрата".

Кроме того, ранее несудимый молодой человек проходит в качестве подозреваемого в деле о краже. В этой ситуации заявительницей оказалась 22-летняя петрозаводчанка, к которой он пришел в гости. Подозреваемый попросил дать посмотреть ее смартфон, а когда хозяйка вышла из комнаты, он забрал телефон и скрылся.

В настоящее время по уголовные делам проводятся следственные мероприятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".