890x80

В Петрозаводске могут начать изготавливать оборудование для турецкой АЭС

Новости. Общество
13:09, 04 Октября 2017
фото: © Fotolia / chalabala
Загрузка...

Компания "АЭМ-технологии" одобрена турецким Агентством по атомной энергии в качестве изготовителя оборудования для АЭС "Аккую", которая будет строиться в Турции с участием России.

Как пишет РИА Новости, одобрение "АЭМ-технологий" в качестве изготовителя и выдача компании соответствующего сертификата ТАЕК даёт право филиалам компании — заводам "Атоммаш" (Волгодонск, Ростовская область) и "Петрозаводскмаш" (Петрозаводск) производить оборудование для турецкого проекта, поясняется в сообщении. На "Атоммаше", в частности, будут выпускаться корпуса ядерных реакторов для энергоблоков АЭС "Аккую".

Проект АЭС "Аккую" включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторными установками ВВЭР-1200 поколения "3+", соответствующими самым высоким, так называемым "постфукусимским" стандартам безопасности. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.

Стоимость проекта составляет порядка 20 миллиардов долларов. Турецкая сторона рассчитывает на ввод первого блока АЭС в 2023 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

NIK
2017-10-04 15:30:38
Сами взяли ,сами и строят ,и правительство с Чепиком ни при чём
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.