Новости. Криминал
14:25, 14 Июня 2019
фото: ТАСС / Дмитрий Рогулин

В Петрозаводске мужчина сочинил историю для сокрытия преступления

Загрузка...

Мужчина не хотел сознаваться в краже денег с карты, сообщили в МВД Карелии.

Петрозаводчанин провел время в гостях, вернулся домой, уснул, а утром заметил пропажу денег со счета. Банковской карты тоже не было.

Тогда мужчина позвонил хозяину дома, где накануне отдыхал. Но тот заверил приятеля, что карту не находил. Прошло время. Гостеприимный знакомый перезвонил и сообщил, что нашел пластиковую карту за холодильником. Нашедший карту сказал, что денег не снимал.

Сотрудникам уголовного розыска при опросе мужчина пояснил, что попросил в долг у гостя на той самой вечеринке. По его словам, потерпевший просто забыл об этом, так как был сильно пьян. Также якобы имелись свидетели этой договоренности. Эта выдуманная история не подтвердилась. 

По версии полицейских, заявитель и подозреваемый в тот вечер несколько раз ходили вместе в магазин за алкоголем. При этом за покупки всегда платил заявитель со своей кредитной карты. Пин-код был простым и злоумышленник запомнил его. Позже украл 3 тысячи рублей. 

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-14 15:02:56
Вести от алкашни и немного о погоде. Барин, никаких новостей нам больше не надобно.
однозначно
2019-06-14 14:33:18
Заявления от алкашни не принимать. Пусть сами разбираются меж собой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?